Адрес: Городское поселение
Сергиев Посад, ул.Вифанская
Схема проезда
8 (496) 540-88-56

Отзывы

Афанасьев Виталий Оценка:

Самый лучший парк в городе, продолжайте развивать в том же духе ) Неплохо бы было

Читать полностью
Все отзывы

Мой отзыв

Ваша оценка:

В «Скитских прудах» прошёл чемпионат Сергиева Посада по лазертагу

Дата: 15 октября 2017

Чемпионат Сергиева Посада по лазертагу прошёл в воскресенье в парке «Скитские пруды». Промозглая погода и непрекращающийся моросящий дождь не отпугнули любителей активного отдыха: в военно-спортивной игре приняли участие около сорока человек.

CK7YRvgid4k

Соревнования начались 15 октября 2017 года в 11 часов утра. На асфальтированной площадке у входа в парк расставили деревянные щиты, автомобильные покрышки и прочие игровые предметы. На старт вышли восемь команд: «Кадеты», «Пацифисты», «Пули», «Мельница», «Русские медведи», «Орлы», «Администрация» (все – Сергиев Посад) и «Дикие сердца» (Щёлково). В течение нескольких часов юноши и девушки состязались в ловкости, меткости и умении перехитрить противника.
Бои проходили активно и азартно, с выкрикиванием боевых кличей «Лёха, атакуй!», «Вперёд!», «За Путина!» и проч. В командах выделялись девушки, которые ни в чём не уступали своим кавалерам и товарищам.

9JsnoqawlzE

По итогам нескольких туров первое место заняла команда «Дикие сердца» (Щёлково), второе – «Орлы» (Сергиев Посад), третье – «Пуля» (Сергиев Посад).
________________________________________
• Справка
Лазертаг – командная военно-спортивная игра. В качестве оружия игроки используют массогабаритные макеты настоящих автоматов (АК-74, М-16 и т.д.), оснащённые специальными лазерными насадками. На теле игроков при этом крепятся датчики, сигнализирующие о попадании. Сценарии игры могут быть различны: от простого встречного боя до сложных схем с захватом территории противника, игровых предметов, выполнением игровых заданий. Основное отличие от схожих по смыслу пейнтбола и страйкбола – большая безопасность и отсутствие болевых ощущений при условном поражении игрока.

gFEqhzg4EQc

• Комментарии
Денис Ахромкин, директор «Агентства по культурному и социальному развитию Сергиева Посада»:
- Это третьи по счёту соревнования по лазертагу, первый городской чемпионат прошёл в 2015 году. Сегодня в игре участвуют восемь команд с игроками из Сергиева Посада, Москвы, Пересвета и Щёлково. В отличие от прошлых лет, участие в чемпионате бесплатное.
Радует, что мальчишки и девчонки очень активны. Погода нас не пугает, хотя дождь идёт уже неделю. Единственное что мы изменили в этой связи – переместили игровую площадку из леса на асфальт.

oCAqCEDtsXc

Владимир Коврижин, капитан команды «Дикие сердца»:
- У нас молодая, недавно сформированная команда. В неё входят воспитанники колледжа №20 города Москвы и взрослые из клуба «Тактика», город Литвиново. Мы впервые на таких соревнованиях, очень интересно и познавательно. Нам всё очень понравилось – дружелюбная обстановка, интересные сражения, хорошие люди.

Opv7W6AldQI

Александра Фёдорова, участник команды «Орлы»:
- Бегать наравне с мальчишками мне не сложно, в этой игре девочек довольно много. Я учусь в кадетском корпусе, играю в первый раз, очень хотелось попробовать. Получилось интересно, наша команда вышла в финал.
Основная задача сегодняшней игры – завоевать специальные метки и [условно] уничтожить противников. Все этапы разные. У каждого четыре жизни, после попадания игрок бежит к аптечке, нажимает на кнопочку и может играть дальше.

w2gtZIFXQuw

Сергиевские ВЕДОМОСТИ